Будущее с "Точкой Роста"

Известный философ сказал: «Там, где свет, там и тень». И он был прав. На небе светит луна, а на Земле темная ночь. Или философ имел в виду что-то другое? Почему мы иногда видим только половину луны или еще меньшую часть в виде тонкого серпа? Можно ли привести модель в движение с помощью воздушного шарика без привычного двигателя или батареек? Какое отношение имеет Леонардо да Винчи к пружинному двигателю? А что такое «возобновляемые» источники энергии и как получить энергию из воды, ветра и солнца
Этот учебный год порадовал нас новшеством - распахнула двери Точка Роста. И именно она становится для учащихся нашей школы возможностью получить ответы на эти и многие другие вопросы. На уроках и во внеурочной деятельности ребята с удовольствием знакомятся с новым оборудованием, в ближайшем будущем планируют создавать свои проекты. При подготовке проектов школьники будут учиться говорить, представлять свои работы. Цифровое обучение связано с умением применять приобретенное оборудование. Ведь гораздо удобнее измерять, к примеру, температуру воды в калориметре не обычным спиртовым термометром, а с помощью современного компьютерного датчика. И построенный на ноутбуке график изменения скорости движения в разы точнее построенного карандашом в тетради. Мы делаем только первые шаги, но уже сейчас отчетливо видим перспективы.
С помощью оборудования Центра, однозначно, повышается качество подготовки детей, значительно расширились возможности сделать образовательный процесс более объемным. Все приобретенные школьниками навыки, очевидно, им пригодятся в жизни. «Точка роста» вызывает у ребят восхищение, удивление, «живой» интерес, что говорит о том, что все не зря, что все эти занятия очень нужны современному школьнику.
Туйчиева Ю.В